Tannat Mac. Carbonica - Cristofoli
Origem das uvas: Campanha Gaúcha.
Variedades: 100% Tannat
Vindima: 2022
Teor alcoólico: 13%
Temperatura de serviço: 18 a 20°C
Técnica de vinificação: Maceração Carbônica
Notas de Degustação
Visual: Coloração vermelho rubi com toque violeta.
Olfativa: Notas lácteas misturadas com aroma de frutas vermelhas, com destaque para framboesa.
Gustativa: ótimo volume de boa, com acidez moderada, cremoso e com taninos macios presentes
Conceito:
O provável berço da uva Tannat é o território entre o sul da França e o País Basco (nordeste da Espanha), conhecido como Pireneus. Seu nome deriva do dialeto da região de Béarn e significa “tostada, bronzeada”, uma provável referência à coloração escura da uva. A uva tannat origina vinhos de cor violácea intensa, ricos em taninos e com acidez bem marcada. Através da técnica de maceração carbônica suavizamos sua carga polifenólica, criando um vinho mais delicado, mantendo a sua cor violeta e aumentando a intensidade aromática, muito marcada pelas notas de frutos negros, especiarias e toques lácteos
Processo de Elaboração:
Colheita manual dos cachos de vinhedos selecionados • Colocação dos cachos inteiros dentro do tanque por 7 dias em atmosfera carbônica • Prensagem direta das uvas • Fermentação alcoólica do mosto (sem as cascas) com levedura selecionadas a uma temperatura de 18°C • Trasfega do vinho após a fermentação alcoólica • Estabilização do vinho em tanque de inox • Engarrafamento.