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Tannat Mac. Carbonica - Cristofoli

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Origem das uvas: Campanha Gaúcha.

Variedades: 100% Tannat

Vindima: 2022

Teor alcoólico: 13%

Temperatura de serviço: 18 a 20°C

Técnica de vinificação: Maceração Carbônica

 

Notas de Degustação

 

Visual: Coloração vermelho rubi com toque violeta.

Olfativa: Notas lácteas misturadas com aroma de frutas vermelhas, com destaque para framboesa.

Gustativa: ótimo volume de boa, com acidez moderada, cremoso e com taninos macios presentes

 

Conceito:

O provável berço da uva Tannat é o território entre o sul da França e o País Basco (nordeste da Espanha), conhecido como Pireneus. Seu nome deriva do dialeto da região de Béarn e significa “tostada, bronzeada”, uma provável referência à coloração escura da uva. A uva tannat origina vinhos de cor violácea intensa, ricos em taninos e com acidez bem marcada. Através da técnica de maceração carbônica suavizamos sua carga polifenólica, criando um vinho mais delicado, mantendo a sua cor violeta e aumentando a intensidade aromática, muito marcada pelas notas de frutos negros, especiarias e toques lácteos

 

Processo de Elaboração:

Colheita manual dos cachos de vinhedos selecionados • Colocação dos cachos inteiros dentro do tanque por 7 dias em atmosfera carbônica • Prensagem direta das uvas • Fermentação alcoólica do mosto (sem as cascas) com levedura selecionadas a uma temperatura de 18°C • Trasfega do vinho após a fermentação alcoólica • Estabilização do vinho em tanque de inox • Engarrafamento.