Sangiovese Rosé - Cristofoli
Origem das uvas: Serra Gaúcha
Variedades: 100% Sangiovese
Vindima: 2022
Teor alcoólico: 13%
Temperatura de serviço: 6 a 8°C
Notas de Degustação:
Visual: Coloração rosada de pouca intensidade, demostrando a delicadeza deste produto.
Olfativa: Apresenta aromas delicados de frutas vermelhas, em especial o morango e a cereja.
Gustativa: Delicado, apresentando um ótimo volume de boca, juntamente com um frescor convidativo. O final de boca remete ao olfato, com presença de frutas vermelhas proveniente da uva Sangiovese
Conceito:
A uva Sangiovese é cultivada na Serra Gaúcha há décadas! Através desta casta passou o desenvolvimento da viticultura da nossa região ajudando na formação de muitos enólogos, por isso cada ano somos desafiados a elaborar o melhor vinho desta uva. Queremos contar que, já há anos, elaborando o Vinho Tinto Sangiovese, sempre sentimos vontade de fazer novamente o Vinho Rosé que outraora somente nós bebíamos e que gostavamos tanto. Nossa Família tem predileção pela delicadeza e a jovialidade nos vinhos, então achamos que você também poderia gostar.
Processo de Elaboração:
Colheita manual • Prensagem direta das uvas com maceração de duas horas dentro da prensa pneumática • Clarificação prévia do mosto antes da fermentação alcoólica • Fermentação alcoólica com levedura selecionadas a uma temperatura de 16°C • Após repousar em tanques de aço inoxidável o vinho foi filtrado delicadamente e engarrafado