Sangiovese - Cristofoli
Origem das uvas: Serra Gaúcha
Variedades: 100% Sangiovese
Vindima: 2022
Teor alcoólico: 13%
Temperatura de serviço: 16 a 18°C
Notas de Degustação
Visual: Coloração vermelho rubi de leve intensidade.
Olfativa: Aroma muito distinto e elegante, com perfeita expressão de frutas vermelhas como framboesa e cereja, além de apresentar algumas notas de especiarias.
Gustativa: Um vinho pleno de frescor e jovialidade, com elegantes taninos. O final de boca remete ao olfato, com presença de frutas vermelhas, destacando-se na elaboração de um vinho de leve estrutura
Conceito:
Sangiovese, cujo nome provém do latim ¨Jovis Sanguis¨ ou Sangue de Júpiter, tem sua origem na região central da Itália, na região da Toscana. A uva Sangiovese dá origem a vinhos de estilos e personalidades diferentes. Fruto da descendência italiana da nossa família, tivemos em nossos vinhedos essa uva por anos e, por isso, resolvemos retomar o cultivo como forma de homenagem ao legado dos nossos antepassados. Este é um vinho distinto, elaborado no Terroir da Serra Gaúcha por pessoas que priorizam a identidade cultural da região
Processo de Elaboração:
Colheita manual • Desengace total dos cachos com esmagamento • Maceração préfermentativa a baixa temperatura para maior extração dos componentes aromáticos primários • Fermentação alcoólica com levedura selecionadas a uma temperatura de 24 a 26°C • Remontagens pouco intensas para uma extração lenta e edelicada da matéria polifenólica • Após a fermentação alcoólica descuba por gravidade • Após repousar em tanques de aço inoxidável o vinho foi filtrado delicadamente e engarrafado