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Descrição

Origem das uvas: Serra do Sudeste – RS e Serra Gaúcha

Variedades: Cuvée Pinot Noir e Sangiovese.

Vindima: 2022

Teor alcoólico: 11,5%

Temperatura de serviço: 6 a 8°C

Técnica de vinificação: Método Ancestral e Sur Lie

 

Notas de Degustação:

Visual: Rosa Salmão, opaco e borbulhas finas.

Olfativa: Frutas vermelhas frescas, como morango e framboesa, com notas de fermento, pão e brioche.

Gustativa: Espumante fresco, seco e estruturado com acidez equilibrada, tudo bem integrado com a estrutura de um espumante muito gastronômico

 

Processo de Elaboração:

 

Colheita manual dos cachos • Prensagem direta dos cachos com rendimento em mosto flor e maceração das cascas na prensa pneumática por uma hora • Clarificação estática do mosto flor, a frio • Clarificação do vinho base por bentonite. Fermentação alcoólica do vinho base a 12°C, com levedura selecionada • Engarrafamento do vinho base quando estava com 24g/L de açúcar • Fechamento com tampa corona • Término da fermentação na garrafa em ambiente com temperatura constante