Rosé Ancestral Sur Lie - Cristofoli
Origem das uvas: Serra do Sudeste – RS e Serra Gaúcha
Variedades: Cuvée Pinot Noir e Sangiovese.
Vindima: 2022
Teor alcoólico: 11,5%
Temperatura de serviço: 6 a 8°C
Técnica de vinificação: Método Ancestral e Sur Lie
Notas de Degustação:
Visual: Rosa Salmão, opaco e borbulhas finas.
Olfativa: Frutas vermelhas frescas, como morango e framboesa, com notas de fermento, pão e brioche.
Gustativa: Espumante fresco, seco e estruturado com acidez equilibrada, tudo bem integrado com a estrutura de um espumante muito gastronômico
Processo de Elaboração:
Colheita manual dos cachos • Prensagem direta dos cachos com rendimento em mosto flor e maceração das cascas na prensa pneumática por uma hora • Clarificação estática do mosto flor, a frio • Clarificação do vinho base por bentonite. Fermentação alcoólica do vinho base a 12°C, com levedura selecionada • Engarrafamento do vinho base quando estava com 24g/L de açúcar • Fechamento com tampa corona • Término da fermentação na garrafa em ambiente com temperatura constante