Riesling Macerado - Cristofoli
Origem das uvas: Serra Gaúcha
Variedades: 100% Riesling Itálico
Vindima: 2022
Teor alcoólico: 13%
Temperatura de serviço: 6 a 10°C
Técnica de vinificação: Branco Macerado (maceração das cascas durante a fermentação alcoólica)
Notas de Degustação:
Visual: Cor amarelo palha, límpida e brilhante.
Olfativa: Notas frutas cítricas de polpa amarela
Gustativa: Acidez equilibrada com mineralidade, e uma salinidade que preenche a boca, se tornando um vinho pleno, de intenso volume de boca e estruturado. Perfeito para harmonização gastronômica
Conceito:
Assinatura emblemática de muitos espumantes da Serra Gaúcha, na nossa Coleção, nos desafiamos a elaborar o Riesling Itálico como um vinho branco com maceração das castas durante a fermentação alcoólica, técnica que era usada antigamente na elaboração dos brancos. Para este fim, colhemos as uvas frias na tenra manhã e desengaçamos todos os cachos manualmente, numa tarefa hercúlea que durou o dia inteiro. O resultado é um vinho com notas cítricas e cremosas no olfato e no paladar ele entrega boa persistência com mineralidade
Processo de Elaboração:
Colheita manual dos cachos de vinhedos selecionados • Desengaçe manual das uvas, sem esmagamento • Adição de leveduras selecionadas • Fermentação alcoólica do mosto com maceração das cascas por 4 dias à temperatura de 12ºC • Separação das cascas do mosto sem prensagem para conclusão da Fermentação Alcoólica • Trasfega do vinho após o término da fermentação alcoólica • Estabilização do vinho em tanque de inox • Engarrafamento