Peverella - Salvati e Sirena
Primeira variedade branca vinífera, vinda da Itália, região do Vêneto. Escrita em dialeto Vêneto, cuja palavra "Peverella" deriva do dialeto "pevero", que na tradução para o português significa pimenta. Seu sabor levemente picante na ponta da língua lhe confere o nome da variedade. A casta foi extinta quando chegaram outras variedades europeias economicamente mais viáveis, por força do marketing,hibridas e americanas para suco de uva.
Notas de elaboração - Uvas de vinhedos próprios, com baixa produção por hectare, máximo amadurecimento, seleção de cachos, esmagamento lento e suave, maceração à frio por 24 horas, escorrimento estático, leveduras selecionadas, fermentação à 15° C, envelhecimento em barricas de madeira brasileira inerte, engarrafado e permanecido em caves, por 04 meses.
Dados analíticos
Grau alcoólico: 11,10%VV
Acidez total: 5,96 g/l (ácido tartárico)
Açúcar residual: 1,70 g/l
PH: 3,45
Notas de Degustação
Visual: límpido, brilhante e amarelo-palha;
Olfato: delicado, vinhoso, notas cítricas;
Gustativo: acidez equilibrada, picante na ponta da língua, refrescante, bom volume em boca.
Harmonização
Frutos do mar, peixes, molhos brancos, queijos leves, carnes brancas, entre outros.