“Alguns elevam-se pelo Pecado, outros caem pela Virtude”
(William Shakespeare). Decididos a explorar novas vertentes
de fermentados criamos a Sidra Pecado. Rompemos estigmas
e flertamos com o inusual. Elaborada através dos preceitos
clássicos da enologia, aqui as maçãs vindas de São Joaquim SC
assumem o protagonismo e ganham ainda mais frescor com
um toque de vinho base Chardonnay de Pinto Bandeira-RS.
Desejamos um ótimo desfrute.
Sidra
Variedades: Fuji e Gala (maçãs) e Chardonnay
Teor Alcoólico: 8,2%
Terroir: São Joaquim (Fuji e Gala) e Pinto Bandeira (Chardonnay)
ELABORAÇÃO:
Unimos os mundos do vinho e da sidra a partir desta criação que
enobrece uma bebida clássica e presente em nossa memória
afetiva. Com as variedades de maçã Fuji e Gala, realizamos a
extração do suco e posterior fermentação, que completa-se
em garrafa, como é o tradicional método de elaboração dos
espumantes. Após breve maturação, realizamos a remuage e
o degórgement, momento em que acrescentamos, por meio
do licor de expedição, vinho Chardonnay do terroir de Pinto
Bandeira, que aporta notável frescor e complexidade à bebida.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO:
- Visual: amarelo palha, com abundante perlage.
- Olfato: se destacam as notas de frutas frescas e de polpa
branca, com sutis nuances florais.
- Paladar: apresenta-se com elegante frescor e grande
intensidade, que são finamente equilibrados pelo delicado
dulçor. As notas aromáticas destacam-se em seu retorgosto,
que remete à frutas tropicais.
HARMONIZAÇÃO:
Recomendamos o consumo com carnes brancas, saladas e
também como acompanhamento de sobremesas à base de frutas.