Moscato de Alexandria - Cristofoli
Origem das uvas: Serra Gaúcha
Variedades: 100% Moscato de Alexandria
Vindima: 2020
Teor alcoólico: 11,5%
Temperatura de serviço: 6 a 8°C
Notas de Degustação:
Visual: Coloração amarelo palha com reflexos esverdeados.
Olfativa: delicadas e francas notas de flores brancas com presença da flor de laranjeira e ervinhas de quintal, como o poejo e alecrim.
Gustativa: a acidez refrescante expressa sua alma em boca acompanhando com equilíbrio e fineza a leve estrutura deste branco.
Conceito:
A uva Moscato de Alexandria é extremamente delicada e perfumada, deste cheiro característico advém o seu nome, pois o seu aroma era usado para atrair abelhas e moscas “muchk”. A Moscato de Alexandria é uma variedade muito antiga, por ter sido cultivada no Egito Antigo há indícios de que Cleópatra bebida vinho Moscatel! Hoje elaboramos Moscato de Alexandria como um vinho rico em aromas florais e frutados, muito jovial, leve e refrescante
Processo de Elaboração: Colheita manual • Desengace total dos cachos com esmagamento • Prensagem para separação do mosto flor • Separação do mosto flor • Débourbage (clarificação do mosto prévia à Fermentação Alcoólica) à baixa temperatura do mosto flor, e separação das borras por gravidade e decantação • Fermentação alcoólica do mosto com levedura selecionadas a uma temperatura de 12°C • Após a fermentação alcoólica separação das borras por sifonagem • Após repousar em tanques de aço inoxidável o vinho foi filtrado e engarrafado