Moscatel - Salvati e Sirena
A uva Moscato difundiu-se no Brasil em meados do século XX, sendo cultivada e adaptando-se devido ao fato de haver brotação tardia na região, não comprometendo a safra por geadas tardias. O moscatel espumante é elaborado com uvas Moscato pelo processo Asti, produzido em pequena escala, com muito esmero e paixão, traduz um momento ímpar de alta qualidade.
Notas de Elaboração: Uvas de vinhedos próprios, com baixa produção por hectare, máximo amadurecimento fenólico, seleção de cachos, esmagamento lento e suave, escorrimento estático, limpeza do mosto, fermentos selecionados, fermentação de 12° a 14° C em autoclave, tomada de espuma, filtração e engarrafamento.
Dados Analíticos:
Grau alcoólico: 7,5%VV;
Açúcar residual: 42,08 g/L;
Acidez total: 8,25 g/L;
pH: 3,30.
Notas de Degustação:
Visual: límpido e brilhante, perlage fina e persistente, rica coroa de espuma;
Olfato: notas cítricas, maçã verde, lima, frutas de polpa branca;
Gustativo: equilíbrio entre doçura e acidez, boa cremosidade e persistência em boca.
Harmonização:
Momentos festivos, sobremesas, entradas, na composição de clericot, pratos com fundo doce.