Merlot - Vinhos Foresti
Merlot é uma uva que provém da França, tendo sido bem adaptada ao clima da Serra Gaúcha. Ela é uma das variedades com maior quantidade de flavonóides (resveratrol), os quais são responsáveis por desobstruir as artérias. A uva Merlot, oriunda da França, é uma das preferidas dos pássaros ‘merlo’. Como ele gostavam muito de consumi-la e atacavam as plantações desta uva, ela recebeu o nome de Merlot.
Notas de Elaboração:
Uvas de vinhedos próprios, com baixa produção por hectare, máximo amadurecimento fenólico, seleção de cachos, esmagamento lento e suave, maceração por 36 horas a temperatura de fermentação de 20° à 24° C, leveduras selecionadas, fermentação malolática espontânea, envelhecido em carvalho por 6 meses.
Dados Analíticos:
Grau alcoólico: 12,5%VV;
Açúcar residual: 1,20 g/L;
Acidez total: 5,62 g/L;
pH: 3,61.
Notas de Degustação:
Visual: vermelho-púrpura, límpido, cristalino;
Olfato: notas vegetais, café, tabaco, gengibre, amêndoas, couro;
Gustativo: baixa acidez, taninos aveludados, macio, digesto, rico em boca.
Harmonização:
Combina com massas, risotos, sopas a base de carne, fondue, frango grelhado, embutidos, queijos de média maturação. Deguste-o em temperatura ambiente, 14 a 16 graus.