Merlot - Cristofoli
Origem das uvas: Serra Gaúcha
Variedades: 100% Merlot
Vindima: 2021
Teor alcoólico: 12,5%
Temperatura de serviço: 16 a 18°
Notas de Degustação
Visual: Coloração vermelho rubi.
Olfativa: aroma de pequenas frutas vermelhas, com presença de aromas lácteos e de especiarias.
Gustativa: vinho de ótima estrutura e volume de boca, muito persistente com taninos macios
Conceito:
Originária da Região de Bordeaux – França, a Merlot é uma uva misteriosa, os primeiros registros oficiais são muito recentes, apenas de 1784. Segundo alguns estudiosos, seu nome “Merlot” ou “Merlau” provém de um pássaro chamado “Merle” ou “Melro” que costumava se deliciar com seus doces cachos e é o mesmo que ilustra este rótulo. A Merlot é uma variedade difundida no mundo inteiro, muito versátil, adapta-se bem à Serra Gaúcha, e nós elaboramos com esta uva um vinho tinto de coloração rubi intensa, aromas de frutos vermelhos bem integrados com as notas provenientes de seis meses de maturação em carvalho e na boca os taninos são elegantes conferindo boa persistência
Processo de Elaboração:
Colheita manual • Desengaçe total dos cachos com esmagamento • Fermentação alcoólica com levedura selecionadas a uma temperatura de 18 a 20°C, remontagens pouco intensas para uma extração lenta e delicada da matéria polifenólica • Após a fermentação alcoólica descuba por gravidade • Ao término da fermentação alcoólica, o vinho passou pela fermentação malolática • Concluída a Fermentação Malolática o vinho foi decantado e colocado em barricas de carvalho francês, permanecendo por 6 meses • Após o período de maturação no carvalho, o vinho foi retirado, foi feito um blend das barricas e foi engarrafado.