Merlot - Adega Giovanni Tasca
RÓTULO: Representa o DNA, o legado passado de geração em geração. Familia, união, paixão pela viticultura e enologia e pela elaboração de cada exemplar. A singularidade e a história.
HISTÓRIA: Originário dos vinhedos da vinicola, este exemplar é resultado de muita dedicação e amor a uva e ao vinho que estão no DNA da farrilia. expressando o máximo do terroir, do cuidado e do carinho em cada processo.
PROCESSO DE VINIFICAÇÃO: Colheita manual antes no nascer do sol. desengace da uva, maceração pré fermentativa a 4°C por dois dias, fermentação alcoólica de 90%6 do mosto em inox e 10% em barril de carvalho, ambos com inoculação de leveduras selecionadas com temperatura controlada em 24°C, descube, fermentação malolática. repouso em inox por 10 meses com movimentação de borras quinzenalmente, filtração a membrana, envase e repouso em garrafa por no mínimo seis meses.
CARACTERÍSTICAS DO VINHO
VISUAL: Coloração vermelho rubi, com reflexos violáceos. Ótimo brilho e limpidez.
OLFATIVA: Aromas intensos de compota de frutas negras. ameixa, alcaçuz, especiarias como noz moscada e cravo
GUSTATIVA: Ataque adocicado e fresco. com ótimo equiliario entre álcool, acidez e taninos. Notas de frutas vermelhas maduras, canela e cravo. Fim de boca e retrogosto agradáveis.
HARMONIZAÇÃO: Pizzas carne e grelhados em geral. massas e queros de longa maturação
TEMPERATURA DE SERVICO: 12 - 18 graus