Nobre por natureza, o espumante é sinônimo de festividades e
grandes conquistas. Garbo Imperial é um convite a desconstruir
esse estigma, celebrar as pequenas vitórias e sentir-se Rei de
si mesmo. De notável frescor e finesse, é o “coringa” ideal para
qualquer harmonização. Desejamos saúde e prosperidade em
cada taça.
Espumante Rosé Brut, Método Charmat
Variedade: Prosecco e Pinot Noir
Teor Alcoólico: 12%
Terroir: Garibaldi (Serra Gaúcha)
ELABORAÇÃO:
Elaborado a partir de uvas provenientes de Garibaldi-RS,
privilegiamos um manejo de campo que valorize o potencial da
variedade, visando a manutenção do frescor e sanidade da fruta.
Após a colheita e seleção dos cachos, as uvas Prosecco
seguem para a prensagem direta e fermentação alcoólica com
temperatura controlada em 15ºC, enquanto o Pinot Noir passa
por delicada maceração, com o intuito de obter coloração para
o blend, além de aumentar sua expressão aromática, para então
seguir para a fermentação. Ao fim da fermentação, é realizado
o assemblage, obtendo-se assim o vinho base final. A segunda
fermentação - tomada de espuma – ocorre em tanques, onde
o espumante permanece por mais três meses junto com as
leveduras, aportando mais volume e untuosidade ao conjunto.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO:
- Visual: rosa salmão com perlage fina e persistente.
- Olfato: destacam-se notas de frutas vermelhas como
morango e framboesa, com delicadas nuances de panificação.
- Paladar: a intensidade da fruta é acompanhada com uma
refrescante acidez, com um final macio e delicado.
HARMONIZAÇÃO:
É um verdadeiro coringa na harmonização, combinando
perfeitamente com sushis, frutos do mar, risotos e saladas. É
também uma ótima opção para apreciar sozinho, acompanhando
os melhores momentos da vida!