Extra Brut Blanc de Blanc - Cristofoli
Origem das uvas: Serra Gaúcha
Variedades: 100% Chardonnay
Vindima: não safrado.
Teor alcoólico: 12%
Temperatura de serviço: 6 a 8°C
Notas de Degustação
Visual: Coloração amarelo dourado, perlage extremamente fina, centralizada, intensa e persistente.
Olfativa: complexos aromas de brioche e fermento combinados com sutis notas de fruta de polpa amarela e damasco.
Gustativa: fruto dos 36 meses de contato com as leveduras em nossa cave, apresentamos um espumante cremoso e com evolução positiva, marcado pela acidez equilibrada e retrogosto de fruta madura que confirma as notas percebidas na análise olfativa.
Conceito:
Do melhor vinho base Chardonnay elaboramos este Blanc de Blanc que permanece por no mínimo 36 meses em contato com as leveduras em nossa cave, o resultado é um espumante complexo, elegante e muito persistente
.
Processo de Elaboração:
Colheita manual • Prensagem direta dos cachos com rendimento de 50% em mosto flor • Clarificação estática do mosto flor, a frio • Fermentação alcoólica do vinho base a 12°C, com levedura selecionada • Clarificação do vinho base por bentonite • Tirage, adição de 24g/L de sacarose ao vinho base e inoculação de pé-decuba aclimatado com leveduras da espécie Saccharomyces cerevisae para início da segunda fermentação nas garrafas e posterior repouso das garrafas na cave para autólise das leveduras e amadurecimento • Envelhecimento em cave por no mínimo 36 meses • Remuage das garrafas para retirada da borra proveniente da segunda fermentação • Dègorgement • Adição de licor de expedição, fechamento com a rolha de expedição