Nosso Rosé Sur Lie inspirou-se na infinita evolução da
natureza, que se renova e aperfeiçoa através do tempo. A
presença das leveduras permite que este espumante continue
se desenvolvendo, até o momento de sua apreciação.
Espumante Natural Rosé Brut
Variedade: Chardonnay e Pinot Noir
Teor Alcoólico: 12%
Terroir Pinto Bandeira (Serra Gaúcha)
ELABORAÇÃO:
VINHO BASE
- Desengace das uvas frescas;
- Prensagem (Chardonnay);
- Maceração a frio por 12 horas e posterior prensagem (Pinot Noir);
- Adição de leveduras selecionadas;
- Fermentação alcóolica, com temperatura controlada a 15°;
- Assemblage dos vinhos Chardonnay e Pinot Noir;
- Estabilização;
- Filtração.
MÉTODO CHAMPENOISE
- Adição do licor de tirage (leveduras e açúcar);
- Envase;
- Segunda fermentação em ambiente com temperatura controlada
a 12°;
- Maturação de 24 meses, com autólise das leveduras;
- Troca da tampa pela rolha e adição do licor de expedição.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO:
- Visual: coloração salmão, com leve turbidez, típica da presença
das leveduras.
- Olfato: aromas de frutas vermelhas e tropicais estão finamente
equilibradas à nuances da maturação, onde destacam-se notas
de frutas secas e torrefação.
- Paladar: a presença das leveduras lhe confere grande
cremosidade, que, em harmonia com a acidez marcante, resulta
num conjunto intenso e elegante.
HARMONIZAÇÃO:
Carnes brancas, peixes e risotos.