Neste corte singular a clássica Chardonnay une-se à Arneis,
variedade típica do Piemonte, criando um vinho de textura
untuosa e de grande potência aromática.
Variedade: Chardonnay (50%) e Arneis (50%)
Safra: 2023 | 2024
Teor Alcoólico: 12%
Terroir: Bento Gonçalves (Serra Gaúcha) e Encruzilhada do Sul (Serra do Sudeste)
ELABORAÇÃO:
- Colheita manual e selecionada;
- Desengace;
- Maceração a frio por 6 horas (apenas na variedade Arneis);
- Prensagem;
- Adição de leveduras selecionadas;
- Fermentação alcóolica, em tanques de aço inoxidável, com
temperatura controlada em 15°C, para preservação dos aromas
varietais;
- Maturação em tanques de aço inoxidável, com interação com
aduelas de carvalho francês no Chardonnay;
- Estabilização;
- Corte das parcelas (50% a 50%);
- Filtração;
- Engarrafamento.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO:
- Visual: amarelo palha, vívido e brilhante.
- Olfato: complexo, com notas tropicais da Chardonnay,
caráter cítrico e floral, de lima e camomila, conferidas pela
Arneis, e presença de notas de café e baunilha, advindas do
carvalho francês.
- Paladar: a untuosidade da Chardonnay aporta bom volume de
boca, enquanto a Arneis traz frescor e intensidade, com longa
e agradável persistência, onde destacam-se as notas frutadas.
HARMONIZAÇÃO:
Ideal para acompanhar frutos do mar, peixes grelhados, massas
com molhos frescos e queijos suaves.