Maciel Ampese assina este Champenoise, que nasce no
prodigioso Terroir de Pinto Bandeira. Um espumante de longa
maturação de caráter intenso e refinado.
Variedade: Chardonnay e Pinot Noir
Espumante Natural Branco Brut
Teor Alcoólico: 12%
Terroir: Pinto Bandeira (Serra Gaúcha)
ELABORAÇÃO:
VINHO BASE
- Desengace das uvas frescas;
- Prensagem;
- Adição de leveduras selecionadas;
- Fermentação alcóolica, com temperatura controlada a 15°;
- Assemblage dos vinhos Chardonnay e Pinot Noir;
- Estabilização;
- Filtração.
MÉTODO CHAMPENOISE
- Adição do licor de tirage (leveduras e açúcar);
- Envase;
- Segunda fermentação em ambiente com temperatura controlada
a 12°;
- Maturação de 40 meses, com autólise das leveduras;
- Remuage;
- Degorgement.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO:
- Visual: amarelo palha com reflexos dourados, grande brilho
e vivacidade.
- Olfato: grande complexidade, com as notas da maturação,
como mel e torrada, em perfeita harmonia à notas de frutas,
com destaque para maçã e abacaxi.
- Paladar: de grande estrutura e cremosidade e com acidez
presente, que lhe aporta grande frescor. O retrogosto remete à
sua vasta gama aromática, com grande persistência.
HARMONIZAÇÃO:
Carnes brancas, peixes e risotos.