Cabernet Sauvignon - Salvati e Sirena
Cabernet Sauvignon é uma uva originária da França, difundida ao redor de todo globo e com boa adaptação na Serra Gaúcha, principalmente na região dos Caminhos de Pedra, uma vez que sua brotação é tardia, fugindo das geadas no período de brotação. Também cultivada pela vinícola, tendo em vista seu caráter tradicional.
Notas de Elaboração: Uvas de vinhedos próprios, com baixa produção por hectare, máximo amadurecimento fenólico, seleção de cachos, esmagamento lento e suave, maceração de 8 dias a temperatura de fermentação 22° à 26° C, leveduras selecionadas, fermentação malolática espontânea, envelhecido em pipas de madeira brasileira inerte, e carvalho francês, engarrafado e permanece em caves por 18 meses.
Dados Analíticos:
Grau alcoólico: 12,5%VV
Açúcar residual: 2,08 g/L
Acidez total: 5,40 g/L
pH: 3,73
Notas de Degustação:
Visual: vermelho intenso, límpido, brilhante;
Olfato: notas vegetais, empireumático, passas, amadeirado;
Gustativo: notas vegetais, empireumático, passas, amadeirado;
Harmonização:
Carnes vermelhas, grelhados, feijoada, queijos de maturação, embutidos.