Cabernet Sauvignon - Cristofoli
Origem das uvas: Serra Gaúcha
Variedades: 100% Cabernet Sauvignon
Vindima: 2021
Teor alcoólico: 12,5%
Temperatura de serviço: 16 a 18°C
Notas de Degustação
Visual: Coloração vermelho rubi.
Olfativa: ótima expressão varietal, mesclada com frutas negras como mirtilo e ameixa, mescladas com as notas do carvalho, de cravo e baunilha.
Gustativa: taninos macios, boa persistência em boca e acidez gastronômica
Conceito:
Chamada rainha das uvas tintas, a Cabernet Sauvignon é originária de Bordeaux, na França, mas está presente em todo mundo. Provém do cruzamento natural da Sauvignon Blanc, uma uva branca, com o Cabernet Franc, que é tinta, o que parece ser muito original, já que os aromas de frutas vermelhas lembram a Cabernet Franc e os de ervas frescas nos remetem à Sauvignon Blanc. O Estilo deste Cabernet Sauvignon provém de uma vinificação tradicional com maturação de seis meses em barrica de carvalho. Elaboramos um vinho de ótima estrutura e volume de boca, coloração violácea e aromas de frutas negras mesclados com as notas de especiarias.
Processo de Elaboração:
Colheita manual • Desengaçe total dos cachos com esmagamento • Fermentação alcoólica com levedura selecionadas a uma temperatura de 18 a 20°C, remontagens pouco intensas para uma extração lenta e delicada da matéria polifenólica • Após a fermentação alcoólica descuba por gravidade • Ao término da fermentação alcoólica, o vinho passou pela fermentação malolática • Concluída a Fermentação Malolática o vinho foi decantado e colocado em barricas de carvalho francês, permanecendo por 6 meses • Após o período de maturação no carvalho, o vinho foi retirado, foi feito um blend das barricas e foi engarrafado.