Brut Rosé de Noir - Cristofoli
Origem das uvas: Serra do Sudeste - RS
Variedades: 100% Pinot Noir
Vindima: não safrado.
Teor alcoólico: 12%
Temperatura de serviço: 6 a 8°C
Notas de Degustação
Visual: Coloração salmão, perlage fina e delicada formando um generoso colar.
Olfativa: Expressivas notas de cereja e pêssego.
Gustativa: Espumante com ótimo volume de boca, encorpado e com muita cremosidade, retrogosto com notas de amêndoas
Conceito:
Este espumante foi elaborado somente com uvas Pinot Noir vinificadas em Rosé e permaneceu 12 meses em autólise com as leveduras em nossa cave, transformandose assim num produto complexo, elegante e muito harmonioso.
Processo de Elaboração:
Colheita manual dos cachos • Prensagem direta dos cachos com rendimento em mosto flor e maceração das cascas na prensa pneumática por uma hora • Clarificação estática do mosto flor, a frio • Fermentação alcoólica do vinho base a 12°C, com levedura selecionada • Clarificação do vinho base por bentonite • Estabilização do vinho base nos tanques de inox por 4 meses • Tirage, adição de 24g/L de sacarose ao vinho base e inoculação de pé-decuba aclimatado com leveduras da espécie Saccharomyces cerevisae para início da segunda fermentação nas garrafas e posterior repouso das garrafas na cave para autólise das leveduras e amadurecimento • Envelhecimento em cave por 12 meses • Remuage das garrafas para retirada da borra proveniente da segunda fermentação • Dègorgement – extração das borras provenientes da segunda fermentação • Adição de licor de expedição, fechamento com a rolha de expedição. O espumante foi expedido com 8,5g/L de açúcar