Brut Rosé - Cristofoli
Origem das uvas: Serra Gaúcha
Variedades: Chardonnay, Riesling e Pinot Noir
Vindima: não safrado.
Teor alcoólico: 11,5%
Temperatura de serviço: 6 a 8°C
Notas de Degustação
Visual: Coloração rosada extremamente sutil com tons de casca de cebola acompanhada de um perlage vivo.
Olfativa: Trás lembranças de morango e cereja mesclados às delicadas notas florais, com sutis nuances lácteos.
Gustativa: Apresenta uma acidez refrescante, com um ótimo volume de boca proveniente da uva tinta Pinot Noir, além de apresentar ao mesmo tempo um corpo leve e com boa persistência. Destaque no retrogosto, que marca perfeitamente os aromas de frutas vermelhas
Conceito:
Elaborado pelo método Charmat, este espumante se destaca pelo assemblage das uvas brancas, Chardonnay e Riesling, com a tinta, Pinot Noir; esta ultima confere ao espumante brut um aumento de estrutura e volume de boca além de fornecer um bouquet delicado com notas florais e de frutas vermelhas que a uva tinta enaltece. Com sua coloração em tons de rosa salmão e perlage fina e duradoura, chama atenção para um produto elegante e refrescante. Este é o rosé que faz a diferença nos momentos mais especiais!
Processo de Elaboração:
• Prensagem das uvas brancas com rendimento de 60% em mosto flor • Desengace e maceração por 6 horas das uvas Pinot Noir, para extrair e leve coloração, com posterior separação das cascas por gravidade • Clarificação estática do mosto flor, a frio • Separação do mosto flor • Fermentação alcoólica dos vinhos base em separado a 15°C, com levedura selecionada • Conservação em tanques de aço inoxidável a 10°C • Corte dos vinhos base • Segunda fermentação alcoólica em autoclave fechado pela ação de leveduras da espécie Saccharomyces bayanus; controle de temperatura a 15°C e pressão de 6 kg/cm2; Início do processo de refrigeração até -3°C por 15 dias; logo depois é filtrado • Engarrafamento isobárico; sai para o mercado imediatamente sem qualquer tipo de envelhecimento