Brut Peverella - Salvati e Sirena
O espumante Brut Memorável Peverella é elaborado pelo processo Champenoise. Esse método é reconhecido pela sua qualidade, por ser mais delicado e artesanal, resultando espumantes com perlage fina, evolução nos aromas e complexidade gustativa.
Notas de Elaboração: Uvas de vinhedos próprios, com baixa produção por hectare, máximo amadurecimento fenólico, seleção de cachos, esmagamento lento e suave, escorrimento estático, limpeza do mosto, fermentos selecionados, fermentação de 12° a 14° C, permanece sobre boras finas por 6 meses, induz-se para segunda fermentação (champenoise), permanecendo 36 meses em garrafa para autólise do fermento.
Dados Analíticos:
Grau alcoólico: 12,5%VV;
Açúcar residual: 8,08 g/L;
Acidez total: 8,35 g/L;
pH: 3,38.
Notas de Degustação:
Visual: límpido e brilhante, amarelo-dourado, perlage fina e persistente;
Olfato: notas cítricas, tostado, pão fresco, avelã, peras em calda;
Gustativo: acidez equilibrada, refrescante, persistente em boca e com cremosidade.
Harmonização:
Momentos festivos, sobremesas, entradas.