Brut Blanc de Noir - Cristofoli
Origem das uvas: Serra do Sudeste - RS
Variedades: 100% Pinot Noir
Vindima: não safrado.
Teor alcoólico: 12%
Temperatura de serviço: 6 a 8°C
Notas de Degustação:
Visual: Coloração amarelo palha, perlage fina e intensa.
Olfativa: Notas de mamão, maça e floral.
Gustativa: Espumante potente com excelente cremosidade e frescor.
Conceito:
Elaborado exclusivamente com uvas Pinot Noir, este Blanc de Noir é um espumante rico em estrutura e frescor, e a permanência por 12 meses de autólise em nossa cave, gera um espumante muito gastronômico e cremoso
Processo de Elaboração:
Colheita manual • Prensagem direta dos cachos sem extração de antocianas • Clarificação estática do mosto flor, a frio • Fermentação alcoólica do vinho base a 12°C, com levedura selecionada • Clarificação do vinho base por bentonite • Estabilização do vinho base nos tanques de inox por 4 meses • Tirage, adição de 24g/L de sacarose ao vinho base e inoculação de pé-decuba aclimatado com leveduras da espécie Saccharomyces cerevisae para início da segunda fermentação nas garrafas e posterior repouso das garrafas na cave para autólise das leveduras e amadurecimento • Envelhecimento em cave por 12 meses • Remuage das garrafas para retirada da borra proveniente da segunda fermentação • Dègorgement – extração das borras provenientes da segunda fermentação • Adição de licor de expedição, fechamento com a rolha de expedição. O espumante foi expedido com 8,5g/L de açúcar