4%
OFF

Barbera Piemonte - Salvati e Sirena

R$95,90 R$99,90
Entregas para o CEP:

Meios de envio

Compartilhar

A Barbera Piemonte foi uma das primeiras variedades tintas viníferas difundidas na Serra Gaúcha, tendo sua origem no Norte da Itália, região de Piemonte. Extinguiu-se assim que chegaram as variedades de origem francesa em território nacional. Devido ao seu caráter histórico-cultural, foi resgatada pela vinícola, tendo em vista uma valorização da cultura italiana.

 

Notas de Elaboração:  Uvas de vinhedos próprios, com baixa produção por hectare, máximo amadurecimento fenólico, seleção de cachos, esmagamento lento e suave, maceração de 8 dias à temperatura de fermentação 22° à 26° C, leveduras selecionadas, fermentação malolática espontânea, envelhecido em pipas de madeira brasileira inerte, e carvalho francês, engarrafado e permanece em caves por 8 meses.

 

Dados Analíticos:

  • Grau alcoólico: 12,5%VV;
  • Açúcar residual: 1,20 g/L;
  • Acidez total: 5,32 g/L;
  • pH: 3,70.

 

Notas de Degustação:

Visual: de cor violácea intensa, com lágrimas espessas e duradouras, agradável coroa de espuma;

Olfato: notas vegetais, frutas vermelhas, uvas passas, couro;

Gustativo: acidez acentuada, taninos expressivos, de elevada estrutura em boca.

 

Harmonização:

Carnes vermelhas, churrasco, carnes de caça, feijoada, molhos vermelhos, embutidos, queijos de maturação.